вот такой костылек переназначает сервис turn_on_ext_channel на открытие багажника и решает одну из моих проблем (может кому пригодится, оставлю здесь):
Приветствую! В настоящий момент нет ли проблем с работой интеграции? У меня она перестала работать после обновления ХА на последнюю версию. Причем на двух системах сразу. Ни приходят статусы объектов, пишет недоступно. На сайт пандоры логинится нормально. Что посоветуете?
Переустановил интеграцию - все равно объекты недоступны. Причем это произошло на двух разных системах в разных домах
В логе пишет:
Device with ID xxxxx partial state data retrieved, but no initial data has yet been received. Skipping
Восстановился из бэкапа старой версии ха - проблема не исчезла. I need help!
Разобрался. У меня стояла модифицированная интеграция. Она уже не поддерживается и теперь перестала работать. Установил эту - все нормально. Из пожеланий автору - хотелось бы добавить в интеграцию сущности: switch - двигатель, lock - guard и датчик - brakes.
Алексей, спасибо за ответ! Ваша интеграция работает как часы. Планируете ли добавление новых функций? Я поэтому форком и пользовался что там были отдельные объекты switch двигатель и замок. Их я вчера сделал через template, все работает, но в именно в алисе статус некорректный. А также у меня есть автоматизация по открытию ворот при первом нажатии на тормоз после запуска двигателя в определенной геолокации. Заранее спасибо.
Поделитесь пожалуйста template на switch, и как его правильно внедрить. Тоже пришел к тому, что сири теперь не желает замками управлять без разблокировки телефона (((
Делал первый раз, может что неправильно, но работает. Везде вместо 1 нужно вписать ID. Вставить через file editor в configuration.yaml. Можно переделать из switch в lock через интеграцию “Изменение типа устройства выключателя”. alryaz починил свой форк